福原遥(元子役のまいんちゃん)の今後の出演作品は?性格や家族仲が気になる!

こんにちは、ナゴミです。

2017年8月13日に放送予定の「行列の出来る法律相談所」にゲストの一人として福原遥さんが出演されます。

福原遥さんは現在18歳ながら元子役なので、女優や声優、歌手、モデルなどマルチに活躍しているタレントさんです。

今でさえかなり綺麗な顔立ちなのですが、そりゃあ子役の時ももちろん可愛かったです。

そのまま顔があまり変わらず大きくなった印象がします(笑)

そんな福原遥さんの今までの活躍やプロフィールをまとめてみました。

スポンサードリンク

福原遥さんのプロフィールは?

出典:http://www.ken-on.co.jp/

本名:福原 遥(ふくはら はるか)

生年月日:1998年8月28日

出身地:埼玉県川越市

血液型:A型

身長:159cm

趣味・特技:、海釣り・バレエ・朗読暗唱・ピアノ・一輪車・体操・鉄棒・新体操・空手・料理・手芸・太鼓

所属事務所:研音

福原遥さんは小学校1年生の後期からNEWSエンターテインメントに所属してタレント活動しています。

子役としてのデビュー作品は、テレビドラマ「恋の時間」での主要登場人物の幼少期の役だったんですね。

2009年から2013年までNHKの子供番組「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」でメインキャラの「柊まいん」を演じました。

カメラの前で料理をし、歌い踊り、アニメパートでは声優もこなす、結構凄いんじゃないです?

この時でもかわいいと言われてたんですよね。

福原遥さんの子役時代の代表作といってもいいんじゃないでしょうか。

未だに「まいんちゃん」で通じます(笑)

顔がまいんちゃん時代から変わってないですから。

家族は父・母・弟の4人家族です。

名前や年齢は明らかになっていないのですが、家族仲は良さそう。

今でも弟が大好きとブログで言えちゃう仲みたい。

子役時代に一緒にテレビに出たこともあったようで、年齢はそこまで離れていなさそうですね。顔はよくわからないような画像しかなかったです。残念・・。

お姉ちゃんがあんなに可愛いからきっと弟も綺麗な顔立ちじゃないかと勝手に想像します。

スポンサードリンク

今までの出演作品と今後の出演予定は?

「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」を卒業してからは子役を卒業してモデルや女優として活動しています。

2012年にはファッション雑誌「ピチレモン」のオーディションを受け、9000人の中から選出されるグランプリ4名の内の1人になりピチレモンの専属モデルとなっています。

2015年には現在の研音に移籍しています。もう子役ではないってことですよね。

声優としての活動も注目で、大人気アニメ「プリキュアシリーズ」の「キラキラ☆プリキュアアラモード」で主役級のキュアカスタードの有栖川ひまりの声を担当しています。

2017年3月には広瀬すずさん主演の映画「チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜」でメインメンバーの永井あゆみ役で出演しています。

この作品は2018年にテレビで連続ドラマ化の予定だそうですよ。楽しみですね。

映画「女々演」では主演の沙彩も務めます。この映画は2017年末から2018年始ごろに劇場公開予定なのでこれからの出演予定ですね。

バラエティー番組でも活躍しています。

2017年4月から「もしもツアーズ」では先代の平愛梨さんからバトンを引き継ぎ3代目のツアーガイドとして頑張っています。

今年は「ロッテ」のCMにも出演してて、忙しいんでしょうね。

19歳の誕生日である8月28日には3冊目という写真集も発売予定です。

北海道から沖縄まで18歳という一年をまさに1年追いかけた一冊になっていると告知してます。

順風満帆でいいですね。

スポンサードリンク

どんな性格なの?

福原遥さんがこんなに仕事がたくさん来て忙しいのは、性格もあるんじゃないかと。

ブログを見てると、前向きで明るい性格っぽいんです。

そしておちゃめな一面と、仕事に対しての熱意が強いし、友達も多そう・・。

なんか欠点ないん?と思ってしまう・・。

趣味も多いし多様だし。

スタイルもいいし。

私の性格の歪みが出ただけですね。

男性の好みはピースの又吉さんみたいです。

「ピースの又吉(直樹)さんが大好きです。ずっと、となりにいても安心感がありそうだし、包み込んでくれそう。ふっとした瞬間に面白いことも言ってくれそうなので」

大人の男性が好きなのかな?

又吉さんはなんて思うんだろう。

まとめ

福原遥さん、女優としてテレビで活躍中で、ひたむきな姿を見せてくれてますが、完璧過ぎてまぶしい・・。バラエティー番組で面白い新しい趣味とかポロっといってくれたら嬉しいですね(笑)

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする